Главная » 2013 » Май » 20 » о нас
15:42
о нас

ГБУ СО МО ЦСО «Лада» г. Железнодорожного находится по адресу:

Московская область, г. Железнодорожный, ул. Саввинское ш., дом 4, корпус 1,
тел. (факс): 8(495) 522-23-30, тел. 8(495)527-69-21.  


Ди
ректор:
Юрманова Лилия Владимировна,
И.о. зам директора: Хабарова Анна Петровна,
Главный бухгалтер: Володенкова Любовь Михайловна.

         Структурными подразделениями центра являются:

- 4 отделения социального обслуживания на дому;
- 1,5 отделения социально-медицинского обслуживания на дому;
- отделение дневного пребывания;
- отделение срочного социального обслуживания.

          ГБУСО МО ЦСО «Лада» г. Железнодорожного осуществляет на территории городского округа организационную, практическую и координационную деятельность по оказанию социальных услуг.       

         Основными направлениями всех структурных подразделений центра являются: 

- выявление и учет граждан, нуждающихся в социальных услугах, оказываемых отделениями; 
- оказание социальной, бытовой, медицинской, психологической, консультативной и иной помощи гражданам;
- содействие в активизации у граждан возможностей самореализации своих потребностей;
- осуществление принципа преемственности в предоставлении различных форм и видов помощи.

        Деятельность отделений направлена на максимально возможное продление пребывания граждан в привычной среде обитания и поддержания их социального, психологического и физического статуса.

         Граждане, достигшие пенсионного возраста (женщины 55 лет, мужчины 60 лет), имеющие место жительства в г. Железнодорожном Московской области, имеют право на социальное обслуживание в государственной системе социальных служб в Московской области по основным видам, в порядке и на условиях, определяемых законом Московской области № 31, и иными нормативными правовыми актами Московской области.

        Социальное обслуживание в Московской области осуществляется на основании обращения гражданина, его опекуна, попечителя, другого законного представителя, органа государственной власти, органа местного самоуправления, общественного объединения.
        Каждый гражданин вправе получить бесплатную информацию о своих правах и обязанностях, о возможностях, видах, порядке и условиях социального обслуживания.
        Граждане пожилого возраста и инвалиды имеют право на получение социальных услуг предусмотренных Перечнем гарантированных государством социальных услуг и Перечнем дополнительных социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам государственными учреждениями социального обслуживания Московской области.
        Иностранные граждане, постоянно проживающие в Московской области, имеют равные права с гражданами Российской Федерации на социальное обслуживание в Московской области.
        Оказание социальных услуг осуществляется в соответствии с Перечнем Гарантированных государством социальных услуг бесплатно, на частичной или полной оплате, а также с перечнем Дополнительных социальных услуг на условиях полной оплаты независимо от дохода.
        Для зачисления на социальное обслуживание на дому гражданин (законный представитель) подает в учреждение по месту жительства заявление.

        К заявлению прилагаются следующие документы:

- паспорт или другой документ, удостоверяющий личность гражданина;
- справка (заключение) лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья гражданина и об отсутствии медицинских противопоказаний к принятию на социальное обслуживание на дому;
- документ (справка, удостоверение, свидетельство), подтверждающий право гражданина на получение меры социальной поддержки в виде первоочередного или внеочередного приема на социальное обслуживание (при их наличии);
- справка, выданная органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, о размере получаемой гражданином пенсии (пенсий), с учетом ежемесячных выплат и доплат, установленных законодательством Российской Федерации и Московской области;
- справка федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности (при ее наличии);
- индивидуальная программа реабилитации инвалида, разработанная и выданная учреждением медико-социальной экспертизы (при ее наличии);
- выписка из домой книги.

        Граждане, проживающие в семьях или имеющие родственников, обязанных в соответствии с федеральным законодательством их содержать, представляют также справку о размере заработной платы каждого члена семьи (родственников), обязанных в соответствии с федеральным законодательством их содержать и других доходах за последние три календарных месяца.
       В случае подачи заявления законным представителем гражданина дополнительно представляется документ, подтверждающий полномочия законного представителя.
      Документы могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях с представлением оригинала для сверки. Копии документов заверяются лицом, принимающим документы.
     При подаче заявления гражданин (законный представитель) знакомится с условиями предоставления социального обслуживания на дому.
     При поступлении заявления о зачислении на социальное обслуживание на дому руководитель учреждения организует обследование социально-бытовых условий проживания гражданина, по результатам которого составляется акт обследования.

     В случае невозможности гражданином (законным представителем) самостоятельно осуществлять сбор необходимых документов учреждение оказывает помощь в их получении и сборе.

     Социальное обслуживание на дому предоставляется на основании договора, заключенного между учреждением и гражданином, определяющего виды оказываемых социальных услуг, сроки, в которые они должны быть оказаны, условия и размер оплаты, права и обязанности сторон.

      Основанием для отказа в зачислении на социальное обслуживание на дому являются:

- наличие медицинских противопоказаний к социальному обслуживанию на дому;
- наличие в представленных документах недостоверных сведений;
- несоответствие представленных документов требованиям, установленным федеральным законодательством и законодательством Московской области;
- представление неполного комплекта документов;
- отсутствие нуждаемости в социальном обслуживании на дому, подтвержденное справкой (заключением) лечебно-профилактического учреждения.

Просмотров: 223 | Добавил: cso-lada | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: