Главная » 2014 » Апрель » 22 » 7-11 апреля
10:34
7-11 апреля

ОДП "Рябинушка" с 7 по 11 апреля 2014 года

7 апреля  состоялся  концерт сотрудников отделения и отдыхающих. Начался концерт с теплого  поздравления от  сотрудников отделения и всех отдыхающих в адрес нашей отдыхающей именнинице Шашковой Марии Семеновны,  которой исполнилось 79 лет.

 Наши отдыхающие ветераны приняли активное участие в концерте, посвященного  именнинице. Так Татьяна Николаевна Пашкова прочитали лирические стихи Р. Гамзатова, В. Тушновой, М. Мироновой.  Зоя Петровна Колесникова исполнила под фортопьяно популярные песни: «Не могу я тебе в день рождения..», «Мы желаем счасьтья Вам» и др.. Таисия Михайловна Колесникова исполнила романсы и стихи. Молодцы!

8 апреля состоялась лекция на тему «Жизнь и творчество Эдуарда Асадова», которую подготовила для наших отдыхающих сотрудник отделения Татьяна Алексеевна Денисова. С большим вниманием  слушали отдыхающие Татьяну Алексеевну, рассказавшей о поэте-фронтовике, Герое Советского Союза, человека с интересной судьбой;  о его трудном детстве, о мудрой , отзывчивой и нежной бабушке. Татьяна Алексеевна отметила  в своем выступлении  и о том, что рассказывая о своей биографии Э. Асадов. Он  отмечал, что справедливость требует начать разговор с моего деда по матери Иване Калустовиче Курдове. Э.Асадов  назвал его «историческим дедом», так как жизненный путь деда пересекался  с двумя великими русскими именами: Чернышевским и Лениным. Родители Асадова боролись с контрреволюцией и после окончания гражданской войны, в мирное время стали одними из первых учителей новой советской школы, готовили кадры для молодой советской страны.. Татьяна Алексеевна рассказала много интересных фактов из биографии Асадова: о его жизни в Сверловске,  переезде в Москву, первых публичных выступлений как поэта, о том как добровольцем ушел на фронт в 17 лет, о тяжелых боях на фронтах, о тяжелом ранении, его подвиге, о страшном приговоре врачей «Впереди буде все - все, кроме света». Асадов ослеп на всю жизнь, было ему тогда всего 20 лет.Татьяна Алексеевна рассказала также нашим отдыхающим  о жизни и творчестве Э.Асадова  и в послевоенное время. Прожил  поэт 80 лет, похоронен на Кунцевскрм кладбище вместе с его матерью и женой. А вот сердце он завещал похоронить на Сапун-горе в Севастополе, где 4 мая 1944 года был тяжело ранен и потерял зрение.

 

Спасибо Вам, Татьяна Алексеевна за интересную, содержательную лекцию!

9 апреля состоялась  творческая встреча с поэтессой Хлыстовой Таисией Ивановной, членом Московской организации Союза писателей России. Таисия Ивановна рассказала нашим отдыхающим  свою биографию, почитав авторские  стихи «О старшем брате», «Мамина станица Суводская», «Память сердца», «Папина деревня Слюсари». «Мамины глаза». «Приехал папа за нами» и др. Также Таисия Ивановна поделилась своими воспоминаниями о многочисленных поездках по стране, прочитав лирические стихи о любви, о природе, о дружбе, такие как  «Песнь любви». «От всей души». «Крымские сосны» и др.

Стихи мои чаще, прошу вас, читайте!

В них радость надежды, любви моей свет.

Расправив души своей крылья, летайте!

Кто радость познал, тех счастливее нет!

Спасибо Вам, Таисия Ивановна за ваше творчество. До новых встреч!

10 апреля состоялась викторина на тему «Олимпийские игры в Сочи». Отдыхающие приняли активное участие в мероприятии, отвечая на многие вопросы культорганизатора Савоннкиной Любови Ивановны: «Кольцо какого цвета отсутствует на полотнище олимпийского флага?», «Как называют комплекс жилых помещений для спортсменов, участников  Олимпийских игр?», «Что представляет собой олимпийский флаг», «Как называется организация, возглавляющая олимпийское движение в мире!». «Что представляет собой олимпийская эмблема?» и т. п.  Молодцы!

11 апреля состоялась творческая встреча с  Марией Маляровой, солистки ансамбля «Сударушки». Мария подготовила для наших отдыхающих замечательный концерт, посвященный наступающему светлому празднику «Пасхе».  Начался концерт с теплых пожеланий всем здоровья, радости, всех благ. Мария  прочитала свои авторские духовные стихи, исполнила романсы «Я ехала домой, душа была полна», «Гори, гори, моя звезда» и др.  В заключении концерта  Мария исполнила  цирковую программу (жонглирование, акробатические этюды и т.п. ).  Мария подарила «Рябинушке» свои авторские стихи:

 Бог – Отец, Бог – сын.

Бог  - Дух Святой  -

Святая троица.

 В Железнодорожном...

Просмотров: 393 | Добавил: cso-lada | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: